スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

天然酵母

2008.04.16.23:24

ついいにはじめました、パン作り。

レーズンを発酵させてヨーグルトを加えて作る自家製の天然酵母。

それを使ってパンを焼き始めて2ヶ月、まぁまぁ安定したきたかな。。。


レーズンとヨーグルトの酸味がほのかに香る、優しい味わいのパン。

小麦の香りが香ばしい、シンプルなパン。


まずは今試作品を食べてくれる家族と友人や癖になってしまうようなパンを作りたい。


体にも心にもやさしいパンで今日も誰かの心をほんわかできますように。
スポンサーサイト
プロフィール

coulis

Author:coulis
日常の中にほんわか幸せを目指して2007年より活動を続けています。mamaバリスタくーりがお送りする、珈琲にまつわるあれこれ。

HPはこちら。http://cafedecoulis.wix.com/info
Online Shopはこちら。http://cafedecoulis.shopselect.net/

Facebook,Twitter,LINE,instagramもやってます。
カフェくーりで検索お願いします♪

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。